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Monte Coroglio

Maggiori dettagli

descrizione:

La Falanghina dei Campi Flegrei è ancora oggi coltivata su piede franco, senza il portainnesto americano, grazie al territorio di origine vulcanica ed un ecosistema favorevole, che non permette l'attacco della fillossera. Essa in questo modo si esprime al meglio, enfatizzando i caratteri del territorio.

vinificazione:

Le uve raccolte manualmente, messe in cassette e trasportate immediatamente in cantina, vengono quindi pigiadiraspate e pressate con pressa pneumatica e vinificate ad una temperatura controllata di max 16°C. L'affinamento avviene in contenitori di acciaio, per circa 6 mesi. 

degustazione:

Vino dal colore paglierino, con riflessi verdognoli, brillante e di estrema fluidità. All'olfatto si presenta fruttato, con sentori d'agrumi e fiori bianchi. Gusto fresco e corpo leggero, sapido e ricco di sali minerali e retrogusto leggermente amaro.Da bersi giovane, preferibilmente nei primi due anni, ad una temperatura di degustazione di 10-12° C.

abbinamento:

Accompagna bene frutti di mare e piatti a base di pesce.

il commento del produttore:

«La Falanghina di Posillipo si definisce da sé. Basta berla una volta per non dimenticarla mai più: chiara, leggera, fresca, con un profumo di fiori gialli, facile da bere, di assoluta digeribilità. Servito a 10-12° C è alla portata dei palati più esigenti! Si accompagna a spaghetti  c'à pummarola datterina , alle vongole e a tutti i piatti di mare di Marechiaro!». Salvatore Varriale

Tipo:

Bianco Secco

Capacità:

0.75 L

Tipologia:

DOC Falangina Campi Flegrei

Vitigno:

 100% Falanghina

Zona di produzione:

 Posillipo (NA)

Tipologia del terreno:

sabbioso, d'origine vulcanica

Esposizione del vigneto:

Sud - Sud Est

Altitudine delle vigne:

50 s.l.m.

Sistema di allevamento

: Guyot

Densità d'impianto:

mista

Resa uva/ha:

80q

Resa vino/ha:

55hl

Produzione:

3.000 bottiglie

Affinamento:

100% acciaio

PARAMETRI ANALITICI


PH:

3,53

Vol alcol:

12%

Acidità totale:

5,5 g/l

S02 totale:

80 mg/l

S02 libera:

25 mg/l

Zuccheri riduttori:

1,3 g/l

Estratto secco:

23 g/l