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Grappa di uva rosa

Maggiori dettagli

descrizione:

Dopo la distillazione delle vinacce di Uva Rosa, derivanti dalla vinificazione del rosato, nasce questa grappa bianca.

vinificazione:

Le vinacce derivanti dalla vinificazione dell’Uva Rosa, ancora ben umide, vengono conservate in appositi contenitori e trasportate in distilleria entro pochi giorni dalla lavorazione. Dopo la distillazione, l’affinamento della grappa ottenuta avviene in contenitori di acciaio, senza passaggio in legno.

degustazione:

Grappa Bianca, al naso estremamente delicata, e con sentori che ricordano le uve di provenienza. Gusto deciso e persistente.

abbigliamento:

Dopo pasto come digestivo, con cioccolato fondente o da meditazione.

il commento del produttore:

«Spremute le vinacce molto umide dell’uva rosa, le trasporto personalmente in Piemonte. La freschezza delle vinacce, insieme alla moltitudine di vitigni e alla competenza del distillatore rendono la Grappa Gelsomina profumata, leggera, facile ed invitante. Ottima come fine pasto e d’estate, a 12-14° è un eccezionale dissetante». Salvatore Varriale

Capacità:

0.5 L

Tipologia:

Distillato di vinacce

Vitigno:

100% Uva Rosa

Zona di produzione:

Posillipo (NA)

Tipologia del terreno:

sabbioso, d’origine vulcanica

Esposizione del vigneto:

Sud - Sud Est

Altitudine delle vigne:

50 s.l.m.

Sistema di allevamento:

Guyot

Densità d'impianto:

mista

Resa uva/ha:

60q

Resa vino/ha:

40hl

Produzione:

500 bottiglie

Affinamento:

100% acciaio

PARAMETRI ANALITICI

PH:

n.d.

Vol alcol:

43%

Acidità totale:

n.d.

S02 totale:

n.d.

S02 libera:

n.d.

Zuccheri riduttori:

0

Estratto secco:

n.d.